martes, 24 de diciembre de 2013

Lancostinos (gambones) al brandy

- Langostinos (gambones en este caso, porque hoy no había nada más grande en el super). 2kg.
- 2 cebollas.
- 5 ó 6 dientes de ajo.
- 300g de champiñones laminados. 
- 1/2l de nata.
- 1/4l de caldo de langostinos.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Brandy.
- Amor a raudales y buena música de fondo;)

Tendremos que llorar un poco -una buena excusa si se tiene algún motivo-  picando la cebolla bien pequeñita. Junto con el ajo la pondremos a freír en una sartén  con un poco de aceite de oliva. Unos minutos después añadimos los champiñones.

Salpimentamos.

Cuando empiecen a verse dorados, agregamos  un poco de caldo que habremos hecho previamente con las carcasas y cabezas de los langostinos.

Una vez que el caldo haya reducido incorporamos el marisco pelado y  flameamos con Brandy (eso me encanta). Tras un par de minutillos añadimos la nata y removemos otro tanto.

Rociamos con perejil picado...

Et voilà!

Sencillamente delicioso;)

Acompáñese con un buen vino blanco de la tierra de Cádiz, con tinto, cava o lo que se tercie. Que para gustos... los colores;)