Para el bizcocho:
200ml de agua.
100g de dátiles picados.
1 cucharadita de bicarbonato.
50g de mantequilla.
1 clara de huevo.
1 cucharadita de vainilla.
150g de azúcar.
150g de harina de trigo.
50g de nueces picadas.
1 cucharadita de levadura.
Para la crema:
5 cucharadas de azúcar morena.
2 latas nata para cocinar muy cremosa. "La lechera" es la mejor. (Solo la he visto en Supersol).
2 cucharaditas de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Comenzamos calentando en un cazo el agua, los dátiles, los 50g de mantequilla y una cucharadita de bicarbonato. Una vez que hierva, lo reservamos.
A continuación, batimos la clara de huevo, añadimos los 150g de azúcar y la vainilla. Reservamos igual.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y las nueces. Incorporamos todo lo hecho con anterioridad, mezclamos bien y lo metemos al horno -precalentado- en un recipiente para hacer bizcocho. Sube poco, así que mejor usar uno de mediano o de pequeño tamaño. Con 20 o 30 minutos a 180º será suficiente.
Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Por último, para la crema de cobertura solo habrá que mezclar la nata con el azúcar y la mantequilla.
Cómo cubrirlo es una cuestión de creatividad. A espátula, manga pastelera...
El resultado es delicioso. Para chuparse los dedos;)
Mi versión de una de las ricas recetas de Mari Esteban. Gracias;)
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